пятница, 25 февраля 2011 г.

Первый шаг в создании своего блога

Интересно, что значит «пришло время заводить свой блог»? Что он собачка или кошечка? А может быть, как тараканы, сам появляется?
Существует много разных  мнений об он-лайн дневниках, но сегодня я не буду их пересказывать. Данная публикация предназначено для того, кто уже точно решил, что ему есть о чем рассказать или что показать миру, но еще  не решил, чей бесплатный хостинг (читай "сервис в сети Интернет для хранения и работы сайта") подойдет ему больше. Если вам не хочется глубоко вникать в технические датели, но хочется, чтобы блог выглядел действительно красиво , предлагаю создать его в Blogger.  Итак, по порядку.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Копилка идей скрапбукинга на мужскую тему

Вчера на английском обсуждали вопрос подарков для мужчин. Выяснилось, что более 80% мужчин не любят, когда им дарят на праздники одежду. И в то же время, такой же процент женщин дарят мужчинам именно это.
Как выяснилось "кризис идей" на мужскую тему  периодически случается и у скрап-мастериц.  Поэтому мне стало интересно, а что вообще скрапбукинг предлагает для мужчин.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

В подарок любимому Котику

Почему мы вспоминаем о своих любимых половинках только по праздникам? И это упрек не только мужчинам, но и в камень в наш, женский огород.
Прочитав очередной совет, о том, как разнообразить будни семейной жизни, решила, не дожидаясь 23 февраля, сделать мужу неожиданный маленький сюрприз.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Юному блоггеру посвящается...

Не знаю, заметил кто-нибудь или нет, но я раскрасила кнопки  социальных сетей у себя  в блоге. Еще несколько дней назад они были вот такими серыми и скучными.
А теперь стали  по настоящему весенними и заиграли яркими красками. Но это не все мои успехи в написании скриптов. Не смотря на то, что сама не являюсь членом ни одной из социальных сетей, получила от знакомых "выговор", что они не могут поделиться ссылкой на мой блог в своих любимых "Одноклассниках". Пришлось мне заняться этим вопросом. И пусть не сразу, но я все-таки сумела разместить кнопку оценки от этого сайта

четверг, 17 февраля 2011 г.

Кудряшкин скрап

«…Чаще всего дети, рожденные под знаком Рыбы, способны ко всему на свете. Им полезно заниматься искусством, у них от этого улучшается настроение…»
Ну как после этого не верить гороскопам? Шучу. Еще не зная, что есть такое искусство, с импортным названием, scrapbooking, я, великовозрастное дитяти, с удовольствием делала покупки в отделах для детского творчества.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Книги почтой

В ноябре у меня появилось свободное время, и я решила заполнить его чтением полезных книг, которые могут в дальнейшем пригодиться в работе.
Как человек, прислушивающийся к рекламе и читающий многочисленные отзывы, зарегистрировалась на одном из популярных сайтов. Но здесь нужной книги не оказалось в наличии. Поэтому я запустила поиск по названию, и система выдала мне кучу ссылок на другие интернет-магазины.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Пять минут до дня Святого Валентина?

Осталось пять минут до дня Святого Валентина? Но вам не хочется дарить валентинку, купленную в ближайшем киоске "Союзпечать"? А может быть, как в моем случае, вашему мужу дали задание принести валентинку с поздравлением на английском языке?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили "да", вам сюда. Предлагаю две идеи валентинок, обе в моем любимом стиле "детский скрап".

среда, 9 февраля 2011 г.

От южных морей до полярного края...

И даже не знаю, радоваться этой новости или нет. Но этой осенью мы уже не будем переводить стрелки на час назад. Об этом любезно сообщили новостные сайты. А чего, спрашивается, не отменили перевод на весеннее время? И как сейчас будут  обстоять дела в Приморском крае? Ведь еще недавно были взяты на себя амбициозные обязательства приблизить Москву к Приморскому краю. Или, точнее,  приблизить Приморье к Москве. Ей то, матушке,  зачем быть ближе к народу :-)...

пятница, 4 февраля 2011 г.

Дню всех влюбленных посвящается...

Интересный мы народ, русские. И вроде своих праздников (читай, поводов выпить и/или повеселиться) достаточно, а все-таки не устаем искать новые. Вот и День святого Валентина стал нам как родным. Правда, здесь мы, скажем так, еще новички. В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. В Японии День всех влюбленных стали праздновать в 30-е годы прошлого века. Кстати,  в этот день у них больше всего подарков получают мужчины.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Я достаю из широких штанин...

Как говориться, не прошло и три года :-). В моем случае, это были три долгих месяца, которые я собиралась пойти и сдать документы на загранпаспорт. Мой старый закончился в конце декабря прошлого года.

Бесполезные вещи

Почему мы иногда покупаем совершенно ненужные вещи? Это похоже на то, как маленький ребенок во время прогулки собирает с земли бычки, чужие сломанные игрушки и прочую всячину. И ладно, если он тянет это в рот, можно вовремя заметить и выбросить. Но ребенок ведь еще хочет этот мусор взять с собой домой, чтобы играть с ним, а иногда и спать с ним.
Когда мы вырастаем, то начинаем платить за ненужные вещи. Конечно, чаще всего этим занимаются женщины. Мы можем купить три пары красных туфель и носить только одну из них, потому что у других неудобная колодка. У нас будет пять черных, практически одинаковых, платья, и мы будем доказывать мужу, что все пять жизненно нам необходимы (ну и пусть одно из них уже мало, но мы ведь работаем  над этим вопросом, не так ли?).