понедельник, 31 января 2011 г.

Побочный эффект умственной деятельности

Давно заметила, что творчество у меня является побочным эффектом умственной деятельности.
Вот, к примеру, девять лет назад. Сижу, думаю, как в кратчайший срок найти очередную съемную квартиру, при этом не заплатив агентству. Результатом этого «думаю» стала серия забавных календариков к новому году, которые потом пришлось изготавливать на продажу по приказу босса.
На работе же напряженная умственная деятельность у меня почему-то чаще всего выражалась  в мерчандайзинге и праздничном маркетинге. Вместе со своей помощницей я оформляла тематические выкладки, вешала созданные в WORDe воблеры, оформляла рекламные листовки. Чаще всего использовали подручные материалы, плюс я еще тащила из дома всё, что более или менее могло помочь мне в этом. Ракетки для бадминтона у меня висели в начале лета, шляпа, украшенная в корпоративном стиле, означала начало пляжного сезона. Ну а такие праздники как 14 февраля, 23 февраля и 8 марта оформлялись  с особым размахом, благо выбор готовых украшений по этим темам значительно больше. Вершиной всего стал аромомаркетинг. Я покупала саше и освежители воздуха в мешочках, потрошила их, рассыпала по витринам.  Мне нравилось наблюдать, как мужчины и женщины, реагируя на запах, задерживались возле витрин.
Имея возможность творить на работе, я как-то совершенно забыла про творчество дома. Но наступил декабрь, работали без выходных, приходилось так сильно напрягать свой ум, что творчеству захотелось выйти за пределы магазина.
И я решила сделать часы. Нашла старые, но работающие часы. Честно попыталась их сначала разобрать, но не получилось. Тогда я решила их изменить. Если учесть, что желание творить появилось в 10 часов вечера, то понятно, что делалось это, как обычно у меня бывает, из подручных средств. Я взяла остатки ткани от занавесок на кухне и стала пытаться обклеить ею часы. Получалось не очень. Я перепробовала все виды клея, которые были дома, ткань «задубела», но все-таки перестала отваливаться. Нужно было поставить стекло назад, но крепления сломались. Тогда я решила, что часы будут без стекла. Достала мои любимые детские акварельные краски и типа сделала фон. Дальше в ход пошли детский клей с блестками, вырезанное из этой же ткани сердечко. Результатом стал вот такой шедевр.

Очень похоже на творение пятилетнего ребенка, но мне это творение нравится. Висят эти часы на кухне уже больше года. Когда мне бывает грустно, то я смотрю на них и у меня поднимается настроение.

1 комментарий: