вторник, 1 февраля 2011 г.

Бесполезные вещи

Почему мы иногда покупаем совершенно ненужные вещи? Это похоже на то, как маленький ребенок во время прогулки собирает с земли бычки, чужие сломанные игрушки и прочую всячину. И ладно, если он тянет это в рот, можно вовремя заметить и выбросить. Но ребенок ведь еще хочет этот мусор взять с собой домой, чтобы играть с ним, а иногда и спать с ним.
Когда мы вырастаем, то начинаем платить за ненужные вещи. Конечно, чаще всего этим занимаются женщины. Мы можем купить три пары красных туфель и носить только одну из них, потому что у других неудобная колодка. У нас будет пять черных, практически одинаковых, платья, и мы будем доказывать мужу, что все пять жизненно нам необходимы (ну и пусть одно из них уже мало, но мы ведь работаем  над этим вопросом, не так ли?).
Никогда не могла объяснить, зачем в любом городе или стране, куда я приезжаю, первым делом ищу магазины бижутерии. Я практически не ношу украшений (обручальное кольцо и серьги, подаренные мне в третьем классе ни в счет), но с маниакальной упрямством провожу в этих магазинах по часу и более, покупаю две-три безделушки (чаще всего браслета или колец на руку), складываю дома в коробочку и успокаиваюсь.  В следующий раз увидят свет  эти украшения в лучшем случае летом. Надену пару раз и все, браслеты отправляются снова в коробку.
Хочу показать некоторые экземпляры из моей коллекции бесполезных вещей.
1. Спасибо соседу Китаю.  Куплено на местном китайском рынке лет 8 назад.

Вообще люблю украшения из бисера, они не только красивы, но и много труда вложено в их изготовление.

2. Спасибо местным продавцам бижутерии.



3. Спасибо матушке Москве.

Вы представляете насколько тяжело носить все эти металлические браслеты на руке? А ведь кто-то делает это целый день :-)!

 К сожалению, фотография не передает всей нежности и легкости данного ожерелья. Эту вещь я носила дольше всех и с большим удовольствием


4. А эти безделушки я привезла из Тайланда. Браслет, который изображен сверху, связан из плотных шерстяных ниток. Нижний браслет надевается на ногу. Такие же безделушки я привезла своей сестре, которая не носит бижутерию совсем :-)

5. А это мой первый выезд за границу (Сунька не считается) - Египет. Купила уже в аэропорту, меня уверяли, что это ожерелье изготовлено из кости верблюда. Я тогда еще подумала: бедный верблюд, даже после смерти предприимчивые арабы не дают ему покоиться с миром.

Кстати, в Египте, как и в Тайланде, Китае, тоже очень много украшений из бисера. К гостиницам подходят мальчики-девочки с тележками, на которых вывешены готовые изделия. Если есть желание, то при тебе могут собрать что-нибудь на заказ.

Красивый браслет, только в Домодедово порвался, когда багаж забирала. Все собиралась отремонтировать застежку, но так руки и не дошли.

6. Моя любимая Прага и ее торговые центры. Бижутерии так много, что в магазинах можно находится часами. Вообще, мне, как человеку неподготовленному к нормальному шоппингу, в Праге было тяжеловато. Мне хотелось купить все! А ведь я была уверена, что равнодушна к магазинам и покупкам. Бедный мой муж! Он оказался тоже неподготовленным. Не подготовленным к тому, что я могу часами заниматься покупками.





7. Поройтесь в закромах у своих мам. Уверена, что найдете что-нибудь подобное, что и я. Золотые 80-е... Пластиковые украшения... Начесы.... Кричащий макияж... Забавно.



Конечно, это не все, что у меня лежит в закромах. Я показала самые любимые свои украшения, те, которые надевала более двух раз.

4 комментария:

  1. Thanks for your nice words on my blog. Good luck with your project and have fun.
    jaine

    ОтветитьУдалить
  2. ах, красота!!! обожаю украшения- и носить, и чужие разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  3. люблю рассматривать ,настроение поднимается,вспоминается,когда покупала,где....

    ОтветитьУдалить