воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Пять минут до дня Святого Валентина?

Осталось пять минут до дня Святого Валентина? Но вам не хочется дарить валентинку, купленную в ближайшем киоске "Союзпечать"? А может быть, как в моем случае, вашему мужу дали задание принести валентинку с поздравлением на английском языке?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили "да", вам сюда. Предлагаю две идеи валентинок, обе в моем любимом стиле "детский скрап".
Не скрываю, идеи не мои, а найдены на просторах бескрайнего Интернета.
Итак, идея номер один.
1. Берем обычный лист бумаги для принтера, сам принтер и распечатываем какой-нибудь веселенький фон. Если у вас есть цветная односторонняя бумажка, то громко радуемся и пропускаем этот пункт.


2. Если вам не повезло с почерком, так же как и мне, то набираем в WORDе текст поздравления  и распечатываем его.


Но если соберетесь признаваться в любви, то, искренне советую, забыть о том, какой у вас почерк и просто написать всего лишь одно слово "Люблю...", но своей рукой.

3. Далее разрезаем лист пополам. Если вы точно знаете, что не сможете вырезать сердце симметрично, советую сделать как я. Взять половинку любого листа (посмотрите черновики возле принтера), сложить его и, как в детстве, вырезать половинку сердца. Затем раскрываем лист, собственно шаблон готов. Прикладываем его к будущей валентинке и вырезаем.


4. Должна получится вот такая красота :-):


5. Теперь начинаем складывать конвертик. Советую начать с нижнего края, иначе конверт может получиться вот таким, немного несимметричным. 


6. Теперь боковые стороны.

7. Быстренько меняем очередность (сложили теперь боковые стороны по уже имеющимся сгибам, затем нижний край). И аккуратно, чтобы кончик ярлыка конверта дотянулся до нижнего сгиба конверта, сгибаем верхний край.



8. Как вы помните, у нас всего  5 минут на изготовление валентинки, поэтому я не стала придумывать варианты "сургучных печатей", а просто аккуратно спрятала  кончик ярлыка конверта вовнутрь. (Внимательно посмотрите предыдущую фотографию, сразу станет понятно, куда его можно спрятать).
Вот и все, конверт с вашим признанием готов:



Идея номер два такая же простая, но валентинка становится более функциональной.

 1. Берем остатки от листа, который вы использовали при создании шаблона сердца. И по такому же принципу вырезаем только уже два сердца. Одно из них должно быть больше другого.


2. Прикладываем наши шаблоны к цветному картону и вырезаем. Должны получиться два, на мой взгляд, лучше разноцветных, сердечка. Моё пристрастие соединять несочетаемые цвета вы уже, наверное, заметили.


3. Как вариант, можно вырезать только одно сердечко, а основу сделать прямоугольной (квадратной).

На такой основе будет легче написать какое-нибудь пожелание или признание в любви. Что касается моей валентинки, то, честно сказать, еще не решила.


4. Ну дальше, берем клей, смазываем с обратной стороны верхние края малого сердечка. Затем, стараясь попасть в центр большого, приклеиваем его к нему. Крепко сжимаем пальцами или придавливаем чем-нибудь тяжелым.

5. Тратим следующие 5-10 минут на отправку электронной почты или наливаем себе чашку зеленого чая. Вообщем, готовимся к празднику :-).

С днем Святого Валентина!


4 комментария: