среда, 9 февраля 2011 г.

От южных морей до полярного края...

И даже не знаю, радоваться этой новости или нет. Но этой осенью мы уже не будем переводить стрелки на час назад. Об этом любезно сообщили новостные сайты. А чего, спрашивается, не отменили перевод на весеннее время? И как сейчас будут  обстоять дела в Приморском крае? Ведь еще недавно были взяты на себя амбициозные обязательства приблизить Москву к Приморскому краю. Или, точнее,  приблизить Приморье к Москве. Ей то, матушке,  зачем быть ближе к народу :-)...

Я, если честно, не люблю именно весенний перевод времени. Думаю, другие "совы" со мной согласятся. Всегда приятнее поспать лишний час утром, чем вставать на час раньше весной.

Не к месту (?)  вспомнила историю, рассказанную заезжим тренером на одном из семинаров (достоверность истории не проверяла, рассказываю своими словами).

Решило руководство одной из московских компаний партнеру-немцу свою филиальную сеть показать. Сели на самолет, полетели во Владивосток. Прошел час, спрашивает немец: "Это мы сейчас где?" Наши называют город. "Это Россия?" - уточняет немец. "Ага," - отвечают русские. Летят дальше. Где-то раз в час немец задает вопрос о стране, над которой пролетают, наши всё так же отвечают: "Россия...". К концу полета немец потихоньку скисает. И когда выходит во Владивостоке, с надеждой спрашивает: "А это мы где?" "В России", - отвечают москвичи. Наверное, в этот момент немец понял, почему фашисты не смогли захватить Россию.

В конце концов, Москва - это еще не вся Россия. Поэтому фраза "приблизить Приморский край к Москве" для меня звучит забавно. Я представляю себе карту России и пытаюсь, так сказать, Приморье приблизить... Попробуйте и Вы  :-)) Получилось? Надеюсь, Вы, как и я, ощутили гордость за нашу необъятную страну?!  И под занавес предлагаю освежить память и запеть. Мелодию, надеюсь не забыли :-)? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий