четверг, 3 марта 2011 г.

Платье-открытка или как я готовлюсь к 8 марта

Что делают нормальные люди в день рождения? Как минимум принимают поздравления от друзей и знакомых, как максимум пробегают по всем магазинам, где для именниников есть специальные предложения.
А что делала я? Ну, а я, наконец-то, доделала открытку к 8 марта своей племяннице. Пять лет, это такой возраст, когда игрушки ребенку дарить уже не интересно, потому что они и так занимают половину комнаты. Книги? В них тоже недостатка нет. Погуляв по Интернету, решила подарить ей купон на посещение детского развлекательного центра. Но дарить просто бумажку маленькой девочке не очень интересно, поэтому нужно красочно ее упаковать.
Признаюсь честно, я и не предполагала, что буду делать по настоящему "взрослую" открытку. Подумала, упакую в разноцветную бумажку и все. Но руки действовали отдельно от моей головы. В Интернете я нашла шаблон, распечатала его на акварельной бумаге, потом стала выбирать бумажку.
В принципе ночью открытка была готова на 90%



Оставалось только ее украсить. Вот тут то я и поняла, зачем собственно нужны все эти штампы и дыроколы. Честно попыталась обойтись только фигурными ножницами и парой штемпельных подушек. Я даже попробовала вырезать трафарет из картона, но его невозможно было использовать по назначению. Не теряя надежды, в очередной раз, стала вырезать из ластика самодельный штамп, но получилось очень корявенько. Тогда я решила воспользоваться своим струйным принтером. Тут нужно сказать отдельное "спасибо" мужу, который, видя мое увлечение скрапбукингом, отдал аппарат без боя. Я нашла черно-белые картинки, раскрасила их в Photoshop, распечатала, вырезала. И вот, что получилось:



Сначала я хотела положить в кармашек пироженку, но решила, что девочка с малых лет должна привыкать к правильной пище :-).  Кстати, куклу и морковку я не стала приклеивать, вдруг племянница захочет положить в кармашек что-нибудь своё.


Пригласительный лег во внутренний кармашек, который я смастерила специально для него.


 Но без поздравления ведь совсем нельзя, поэтому я сделала небольшой тег и вложила его в кармашек в виде формы "почти сердечко".


Когда начала украшать открытку, то поняла, что украшательство - это бесконечный процесс. Постоянно хотелось что-то еще приклеить, что-то приподнять: а вот здесь бы пуговку, а вот здесь цветочек. Но вовремя себя остановила: "Это не последняя твоя открытка, еще успеешь". Кстати, теперь я понимаю, почему у многих заграничных скрап-мастериц альбомы бывают переполнены декоративными деталями. Но много хорошо, совсем нехорошо :-). Поэтому открытка достанется Танечке именно в таком варианте:
Ну что же, осталось совсем "чуть-чуть": открытка сестре, поделка маме, конвертик для сквекрови. Правда идея, оформленная из листа бумаги для принтера, готова пока только для сестры. И почему сутки не резиновые :-)?

12 комментариев:

  1. Замечательный подарок!!! Чудесные цвета и много красивых деталей! Мне очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  2. :-) спасибо огромное!
    Надеюсь, что после первой открытки с другими поделками дело быстрее пойдет!

    ОтветитьУдалить
  3. чудесная открытка! и внутри, и снаружи....красота! столько карманчиков!классно получилось! думаю, племяшка будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечарельная идея, а главное делалось с любовью и это почувствует племяшка. Придёт время она также будет дарить не лишь бы что!
    Так, что Ваша работа имеет вспитательное значение
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем огромное!
    Я тоже надеюсь, что племяннице понравится.
    Надеюсь мне удастся увлечь ее рукоделием, перед школой ей нужно стать более усидчивой, а то она такая попрыгунья :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Окончательный вариант очарователен. Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Планировала использовать кружево в открытке, даже купила его, но не нашла в нужный момент.
    Зато сегодня на видном месте :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Такая детская, азорная!

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка просто супер! Очень понравилась, такая яркая, как раз то, что нужно маленькой девочке :) я позаимствовала у тебя идею. Надеюсь, ты не против? :)

    ОтветитьУдалить
  10. :-))) Спасибо!
    Хочется потом увидеть и твой вариант ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательное платьице! И столько деталей со смыслом - очень здорово!

    ОтветитьУдалить