воскресенье, 13 марта 2011 г.

Об Египте

Посмотрев в очередной раз новости, и увидев, что творится в Египте, решила почистить папку Избранное. Когда я теперь побываю снова в Египте? Думаю, что не скоро.
Московские коллеги моего мужа теперь активно интересуются отдыхом в Таиланде и начинают откладывать на отдых денег  больше, чем обычно. Теперь у них уже не получится съездить на выходные в Хургаду или Шарм-аль-Шейх, чтобы погреться на солнышке.
Можно сказать, что нам в этом вопросе повезло больше. Кто-то ездит отдыхать в Ливадию и на другие приморские пляжи, другие любят в марте южный Китай. Ну, а Таиланд, вообще скоро станет частью Приморского края J. Насколько я знаю, у многих там, если не домик, то квартирка точно.
Пока чистила Избранное, нашла свой отзыв о гостинице, в которой останавливалась несколько лет назад в Хургаде.
Забавно J, этих огромных тараканов я помню до сих пор. И как с визгом вылетела из номера в коротенькой тунике, тоже помню. И как на ломанном английском пыталась объяснить, зачем сюда прибежала, и что собственно хочу.
Когда возвращалась домой, в самолете разговорилась с женщиной, полет длился девять часов, сами понимаете. Она в Египте никогда не была, но послушав меня и посмотрев фотографии, резюмировала: Египет – это эконом-вариант Турции, то же море, те же арабы. Так Турция автоматически была исключена из списка стран, в которых я хочу побывать J.
Кстати, рекомендую этот сайт об отелях. При выборе гостиницы, я всегда учитываю отзывы, которые там опубликованы. Если убрать эмоциональную окраску некоторых сообщений, они чаще всего достаточно объективны.


Удачного путешествия!

2 комментария:

  1. Кудряшка, ты куда пропала с ВМ???

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший вопрос :-)
    Накопилось куча незаконченных дел, поэтому времени на творчество совсем не остается.
    Плюс книги из "Избы-читальни" стоят стопкой на столе :-)
    Но думаю, на следующей неделе ситуация изменится.

    ОтветитьУдалить